Über das Projekt
Hintergrund des Projektes
Ein großes Problem, vor dem Betriebe im Lebensmittelhandwerk stehen, ist der Nachwuchsmangel. Insbesondere kleine bis mittelständische Bäckereien und Metzgereien sind damit konfrontiert. Metzgermeistern und Bäckermeisterinnen fehlt oft die Zeit, um Auszubildende und Fachkräfte innovativ und kreativ anzuwerben, ohne ein hohes Budget dafür einzusetzen.
Ziel & Zielgruppe
Die Plattform richtet sich demnach an Betriebe aus dem Lebensmittelhandwek, die über keine Personalabteilung verfügen und wenig Ressourcen für eine Weiterbildung in diesem Bereich haben. Mithilfe des Coachingprogramms sollen Betriebsleiter und Betriebsleiterinnen eine Form der Beratung für die Rekrutierung und Bindung von Fachpersonal erhalten.
Förderungszeitraum
01.06.2019 – 30.11.2020
Ansprechpartnerin
& Kontakt
Bei Fragen, Anregungen oder Feedback zum Projekt wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartnerin Nadine Rüweling: